Curso de Fin de semana en Güejar Sierra.






Tienen lugar en Cortijo Balderas (http://www.cortijobalderas.es/), que se encuentra a unos 5 km del pueblo Güejar Sierra (Granada), situado en plena naturaleza con unas vistas panorámicas de Sierra Nevada.
Este Curso tiene como objetivo disfrutar de un fin de semana en el campo, a la vez que se aprende a elaborar distintos tipos de quesos.
El programa es el siguiente:
Viernes:
Encuentro a las 21:00 h. en la plaza del ayuntamiento de Güejar sierra, y de allí subida todos juntos al Cortijo Balderas.
Nos instalamos y el Bar de cortijo estará abierto para quien quiera tomarse algo.
La cena del viernes no está incluida. Las opciones son bien venir ya cenados, o que cada uno traiga algún bocata o algo para comer allí.
Sábado:
8:30 Desayuno.
10:00 Comienzo del curso. Reparto de apuntes e introducción teórica del proceso básico de elaboración de quesos.
12:00 Elaboración práctica de queso fresco de leche de cabra.
14:30 Comida.
La tarde es libre, pero habrá una salida al campo o alguna otra actividad opcional.
21:00 Cena.
22:00 Elaboración de yogur
23:00 Bar del Cortijo abierto.
Domingo:
8:30 Desayuno
10:00 Teoría del queso curado
11:00 Comienzo de la elaboración de queso curado con leche de cabra
13:oo Proyección de vídeos donde se muestra el método de elaboración de distintos quesos españoles.
14:30 Comida
16:00 Reparto del yogur y queso fresco elaborados durante el curso y Despedida.

Estos curso se imparten una vez al mes, y siempre en fin de semana. Las fechas se concretan con un mes e antelación, en función de las disponibilidades del Cortijo Balderas.
Los participantes del curso habrán de traerse saco de dormir o similar, almohada si se desea, y bote de cristal de aproximadamente 500 ml para poder completarlo de yogur.
El precio es de 90 euros, donde está incluido comida, alojamiento, curso y productos elaborados durante el curso como yogur y queso fresco.

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