Curso en Benarrabá

.

En el pueblo de Benarrabá (Málaga), situado en el Valle del Genal, tuvo lugar durante los días 23,24 y 25 de Octubre un curso intensivo de elaboración de quesos y otros productos lácteos.
El curso fue impartido en el Hotel rural Banu Rabbah ( www.hbenarraba.es ), y donde participaron 10 mujeres, ocho de las cuales eran inglesas, lo cual supuso un gran intercambio de cultura tanto a nivel de idioma como de conocimientos, especialmente relacionado con el mundo del queso



Fue un curso muy completo ya que durante tan solo tres días se llevo a cabo muchas prácticas y diferentes elaboraciones de quesos, como fueron el de queso fresco, queso curado tipo manchego, cuajada láctica a partir de la cual se elaboraron cremas, petit-suiise, rulos...también hicimos yogur, queso elaborado a partir de limón (que en Cataluña se le conoce como queso Mató )...
Este fue el prmer curso que se ha llevado a cabo en Benarrabá, con la idea de repetirlo al menos una vez al trimestre. El curso está organizado por Sarah Jane Wheatley, así que para cualquier consulta para próximos cursos, el teléfono de contacto es : 679410843



HASTA LA PRÓXIMA!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario